• slide 0000 14
  • slide 0001 13
  • slide 0009 5
  • slide 0008 6
  • slide 0012 2
  • slide 0002 12
  • slide 0010 4
  • slide 0005 9
  • slide 0003 11
  • slide 0006 8
  • slide 0004 10
  • slide 0011 3
  • slide 0013 1
  • slide 0007 7
Печать

Гостевые поездки

С 04.03.2013 виза в Германию открывается БЕЗ личного присутствия в Консульстве Германии г.Новосибирска! Вам достаточно просто принести необходимые документы в один из наших офисов, а через несколько дней забрать паспорт с готовой визой! 

При наличии родственников или друзей, проживающих на территории Германии, у Вас есть возможность получить ГОСТЕВУЮ ВИЗУ по приглашению. 

Гостевая виза в Германию дает право пребывания в стране до 90 дней.

Приглашение - это документ, подтверждающий цель Вашей поездки, а именно гостевой визит. На приглашении в обязательном порядке должна стоять подпись приглашающего Вас лица, заверенная Германским ведомством по делам иностранцев.

 

Оформление ГОСТЕВОЙ ВИЗЫ в Германию по приглашению производится на основании следующих документов:

1. Заявление на получение визы, полностью заполненное и подписанное заявителем.

За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.

 2. Заграничный паспорт (оригинал + ксерокопия 1ой страницы и страниц с визами).

  • Срок действия должен заканчиваться не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения.
  • Паспорт должен содержать как минимум две чистые страницы.
  • В случае наличия 2-х действующих загран.паспортов следует предоставить оба паспорта.

 3. Фото, размером 3,5х4,5 см. (2шт).

Фотографии должны быть сделаны не более 6 месяцев назад; без овалов, без уголков, без очков, цветные, матовые; лицо должно занимать 32-36 мм. от подбородка до макушки.

4. Ксерокопия старого (аннулированного) заграничного паспорта (при наличии в нём виз за последние 3 года).

5. Ксерокопия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет).

Все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без.

6. Справка с места работы. 

На фирменном бланке предприятия с указанием занимаемой должности, ежемесячной заработной платы и датами отпуска.

Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.

7. Выписка со счётаквивалент минимум 50 евро на 1 день пребывания в стране).

Выписка со счёта должна быть не старше 7 дней на момент подачи.

Если Ваше гостевое приглашение без обеспечения или в свободной форме, к выписке со счёта обязательно должна прилагаться выписка с хождением денежных средств за последние 3 месяца.

8. Медицинская страховка.

  • Должна охватывать весь период пребывания и действовать на территории всех стран-участниц Шенгенского соглашения.
  • Минимальная сумма покрытия - 30 000 евро.
  • Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты.

9. Ксерокопия документов, подтверждающих Ваши намерения вернуться на родину (при наличии):

  • Свидетельства о собственностии, подтверждающего владение недвижимостью (квартирой, домом, земельным участком и т.п.).
  • ПТС (паспорта технического средства), подтверждающего владение автотранспортным средством.
  • Документа, подтверждающего владение бизнесом (свидетельство о регистрации юр.лица, устав предприятия).
  • Свидетельство о заключении брака.
  • Свидетельство о рождении детей, остающихся на территории РФ (независимо от возраста ребёнка).

10. Приглашение из Германии (оригинал + ксерокопия).

Официальное приглашение от принимающей стороны, либо неофициальное приглашение с заверенной подписью (или с копией паспорта приглашающего лица).

Должно быть оформлено не ранее, чем 6 месяцев назад.

 

Для несовершеннолетних

1. Ксерокопия свидетельства о рождении.

2. Согласие на выезд (оригинал + ксерокопия):

  • от второго родителя, если ребёнок до 18 лет выезжает с одним из родителей;
  • от обоих родителей, если ребёнок выезжает без сопровождения родителей.

Согласие на выезд должно быть нотариально заверено.

3. Справка с места учёбы.


Обращаем Ваше внимание на то, что Консульство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.


Контакты: ООО Турфирма «Артём»

Россия, г.Омск, 644020, Пр-кт Маркса 89
тел/факс 40-15-94, тел. 45-14-74
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Россия, г.Омск, 644043, Волочаевская 17
тел/факс 21-33-32, тел. 666-616
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Россия, г.Омск, 644043, Фрунзе 1/4
(МФК "Миллениум", 7 этаж, офис 712)
тел. 636-146
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
 

 

 

 

 

© 2012 "АРТЕМ" - турфирма. Все права защищены.