• slide 0003 11
  • slide 0007 7
  • slide 0009 5
  • slide 0013 1
  • slide 0006 8
  • slide 0000 14
  • slide 0004 10
  • slide 0012 2
  • slide 0010 4
  • slide 0001 13
  • slide 0002 12
  • slide 0011 3
  • slide 0008 6
  • slide 0005 9
Печать

Шенгенские визы

Шенгенская виза – это единая виза, дающая возможность беспрепятственного перемещения между странами – участницами Шенгенского соглашения. С момента вступления в силу Шенгенского соглашения (26 марта 1995 года) отпала необходимость в получении нескольких виз для перемещения внутри Шенгенской зоны – достаточно получить Шенгенскую визу в посольстве какой-либо одной страны.

Существуют две разновидности Шенгенских виз – однократная и многократная.

Получив однократную Шенгенскую визу, Вы имеете право пересечь границу Шенгенской зоны только в той стране, виза которой стоит у вас в паспорте (так называемое «правило первого въезда»). Например, если Вы получили визу в посольстве Франции, то и въезд должен осуществляться через Францию. Однократная виза дает право на пребывание в Шенгенской зоне в течение не более 90 дней.

Многократная виза позволяет осуществлять несколько въездов на территорию Шенгена и дает ее владельцу право на пребывание в одной или нескольких странах Шенгенского соглашения на срок от 1 месяца до 90 дней в течение полугода. При этом сохраняется «правило первого въезда».

Если Вы собираетесь посетить только одну страну, входящую в Шенгенскую зону, Вам совершенно необязательно получать Шенгенскую визу – достаточно получить внутреннюю визу одной конкретной страны. Для этого при заполнении анкеты необходимо указать, что Вы не собираетесь пересекать границы страны. Но помните, что наличие внутренней визы страны Шенгенской зоны не дает Вам право на перемещение внутри всей зоны. За нарушение этого правила Вам грозит депортация и запрет на въезд в страны Шенгена.

Для получения Шенгенской визы необходимо обратиться в посольство любой из пятнадцати стран, входящих в Шенгенскую зону. При себе необходимо иметь следующие документы:

  • загранпаспорт и ксерокопию первой страницы загранпаспорта. Срок действия загранпаспорта должен заканчиваться не ранее, чем через 3-4 месяца после окончания запрашиваемой визы. Кроме действующего загранпаспорта, необходимо иметь старый (если он был) или его ксерокопию (включая страницы с визами);
  • общегражданский (внутренний) паспорт или ксерокопию всех страниц (в том числе и чистых) общегражданского паспорта;
  • три цветные фотографии 3,5x4,5. Фотографии должны быть на светлом фоне без уголков, для Финляндии – на голубом;
  • приглашение от принимающей стороны или подтверждение брони в гостинице на весь срок поездки;
  • медицинскую страховку на время поездки (с покрытием всей поездки), действительную для всех стран – членов Шенгенского соглашения;
  • справку с места работы (с указанием должности и оклада), для студентов – с места учебы (или ксерокопия студенческого билета), для пенсионеров – ксерокопия пенсионного удостоверения, для школьников – справка со школы;
  • справку о приобретении валюты (из расчета не менее 50 евро/чел. в сутки) или выписка о состоянии банковского счета (кредитной карточки). Если в приглашении явно указано, что поездку оплачивает принимающая сторона, то справка о приобретении валюты не нужна;
  • анкету (можно заполнить в посольстве);
  • желательно иметь при себе авиабилет в обе стороны.

Если с Вами едет несовершеннолетний ребенок (до 18 лет), необходимо взять дополнительно:

  • свидетельство о рождении ребенка и его ксерокопию (или загранпаспорт и ксерокопию первой страницы);
  • ксерокопию той страницы паспорта родителей, где есть подпись (либо загранпаспорт, либо общегражданский);
  • оригинал разрешения на выезд, подписанный и заверенный нотариусом, а также его ксерокопию. Если ребенок едет с одним из родителей, то другой должен дать нотариально заверенное разрешение. Если ребенок едет без родителей, необходимо взять заверенное нотариусом разрешение от обоих родителей о делегировании родительских полномочий, а также заверенное заявление о принятии этих полномочий со стороны сопровождающего лица.

Обратите внимание: мы указали лишь основные документы. Требования к предъявляемым документам могут различаться в зависимости от той страны, где Вы получаете визу. Уточнить список необходимых документов можно, позвонив в посольство.

 

Контакты: ООО Турфирма «Артём»

Россия, г.Омск, 644020, Пр-кт Маркса 89
тел/факс 40-15-94, тел. 45-14-74
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Россия, г.Омск, 644043, Волочаевская 17
тел/факс 21-33-32, тел. 666-616
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Россия, г.Омск, 644043, Фрунзе 1/4
(МФК "Миллениум", 7 этаж, офис 712)
тел. 636-146
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
 

 

 

 

 

© 2012 "АРТЕМ" - турфирма. Все права защищены.